Descrizione
La linea Altri Cereali offre prodotti senza glutine a base di piante erbacee, in alternativa a mais e riso. Per il loro impiego in campo alimentare e per le caratteristiche nutrizionali, i semi di questi vegetali sono spesso impropriamente classificati come cereali. Questa crostatina è prodotta con Grano Saraceno (Fagopyrum esculentum), una pianta a fiore appartenente alla famiglia delle Polygonacee. La sua origine risale a 8.000 anni fa, quando cresceva in maniera spontanea in Tibet, Siberia e Manciuria. Successivamente i Tartari lo introdussero nei Balcani, e da qui è avvenuta la sua diffusione in tutta Europa. Il nome Grano Saraceno (il grano dei Turchi e dei Saraceni), è un chiaro omaggio alle sue origini turco-mongole. Prodotta senza latte e senza olio di palma, garantita senza glutine, questa crostatina è perfetta per la prima colazione o per una dolce pausa.
Conservazione
a temperatura ambiente, lontano da fonti di calore e dalla luce.
Ingredienti
*confettura di albicocca 30% (*zucchero di canna, *purea di albicocca 35%, gelificante: pectine, correttore di acidità: acido citrico), *farina di grano saraceno 13%, *farina di riso, *fecola di patate, *zucchero di canna,*olio di semi di girasole, *sciroppo di glucosio-fruttosio da mais, *amido di mais, *UOVA, *farina di ceci, *fibra di mela, agenti lievitanti (tartrati di potassio, carbonati di sodio, carbonati di ammonio), sale, *amido di riso, *aroma naturale di vaniglia, addensante: *gomma di guar. *biologico.
Tabella Nutrizionale
Valore nutrizionale 100g
Energia 1595kJ / 378 kcal
Grassi 10 g
-di cui acidi grassi saturi 3 g
Carboidrati 68 g
-di cui zuccheri 30 g
Proteine 2,9 g
Fibre 2,4 g