Descrizione
Una linea completa di alghe marine certificate biologiche raccolte a mano in Europa ed essiccate a basse temperature. Tutte le referenze sono garantite senza glutine. La Dulse (Palmaria Palmata) è un alga marina dal tipico colore rosso, raccolta a mano ed essiccata a bassa temperatura (entro 38C°). La consistenza è cartilaginosa e presenta un tipico sapore di crostaceo. Va reidratata e cotta per 15 minuti come contorno di secondi piatti o aggiunta come ingrediente nella cottura di: zuppe, stufati, crocchette, frittate, pasta, riso, cous cous.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Consigli
La patina bianca che si può formare sopra le alghe, è un fenomeno del tutto naturale dovuto alla presenza dei sali naturalmente presenti. Questo prodotto è naturalmente ad alto contenuto di iodio, se ne consiglia un uso in piccole quantità ed in modo sporadico: per esempio 1g di alghe secche (un pizzico) in una settimana, a persona. Reidratata e cotta per 15 minuti: come contorno di secondi piatti. Reidratata e aggiunta come ingrediente nella cottura di: zuppe, stufati, crocchette, frittate, pasta, riso, cous cous. Reidratazione: 1) Immergere in acqua per 5 minuti. 2) Scolare ed eliminare lacqua in eccesso. 3) Immergere in acqua pulita per 5 minuti. 4) Scolare ed eliminare lacqua in eccesso. 5) Il peso dellalga aumenta di 7 volte.
Ingredienti
*dulse in fiocchi. *biologiche
Tabella Nutrizionale
Valore nutrizionale 100g
Energia 937kJ / 224 kcal
Grassi 0,5 g
-di cui acidi grassi saturi 0,1 g
Carboidrati 21 g
-di cui zuccheri 0 g
Proteine 18 g
Fibre 31 g